Huangshan Mao Feng

Der Mao Feng Tee wird in der Nähe von Huangshan,Gelber Berg, angebaut. Einer Region in der auch viele andere berühmte grüne Teesorten ihre Herkunft haben.

Aufgrund der leicht behaarten und der Form der verarbeiteten Blätter die an einen Gipfel erinneren sollten, kann Huangshan Mao Feng mit "Pelzgier Gipfel des Gelben Berges" übersetzt werden.

Wie bei chinesischen grünem Tee im Allgemeinen werden die besten Tees im frühen Frühling vor dem chinesischen Qingming Frühlingsfest geerntet. Bei dieser Tee-Ernte wrid nur die oberste Teeknospe und das Blatt neben der Knospe gepflückt.

Geschmack: Satter Geschmack nach frischen Grün, fruchtige Noten und leicht süßem Nachgeschmack. Florale Aromen die die an den Duft der Magnolienblüten erinnern sollten.

Zubereitung: Bei 2g/100-150ml Wasser und 2 Minuten Ziehzeit zeigt erste Aufguss zeigt mit Abstand die meisten Nuancen, die beiden weiteren Aufgüsse sind noch sehr lecker. Der vierte Aufguss fällt dann aber extrem ab. Versuchsweiser Aufguss von 1g/100ml Wasser und 3 Minuten ziehen lassen, zeigt nicht den typischen Aromenreichtum.

 Feine, großvolumige Blätter des Mao-Feng. Das Fell ist in der Vergrößerung gut zu erkennen.
Feine, großvolumige Blätter des Mao-Feng. Das Fell ist in der Vergrößerung gut zu erkennen.
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Aufguss des Mao Feng
Aufguss von 2g Mao Feng auf 100ml Wasser. Temperatur 85 Grad. Das große Volumen der Blätter füllt den Gaiwan gut aus.
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Mao Feng Blätter nach ersten Aufguss
Die Blätter des Mao Feng nach dem ersten Aufguss
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aufgebrühter Mao Feng in der Tasse
Die Tasse zeigt maofeng-typisch sehr hell. Blumige Aromen sind wahrnehmbar.
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