Mo Li Hua Long Zhu - Dragon Pearls Jasmintee

Der Mo Li Hua Long Zhu ist der König der Jasmintees. Sein unverwechselbarer Charakter wird durch einen aufwändigen Herstellungsprozess ermöglicht.

Der beste Mo Li Hua Long Zhu wird in der chinesischen Provinz Fujian hergestellt. Die Jasminpflanzen wachsen in den oberen Region der Bergen im Osten und Norden der Provinz. Die frische Jasminblüten werden nachts geerntet, wenn sie vollständig geöffnet und duftend sind und mit dem Tee gemischt, so das sie Ihr Armoma an der Tee abgeben. Am Morgen werden die Jasminblüten entfernt. Dieser Vorgang wird bis zu sieben Mal wiederholt, bis der Tee auf völlig natürliche Art aromatisiert ist und der Tee einen intensiven Jasminduft verströmt.

Zubreitung: Auf 100ml Wasser nimmt man 1,5-2g (5-7 Perlen) Tee bei 80-90° Celsius und 1 Minuten Ziehzeit, bei 3-4 Aufgüssen. Temperaturen über 90 sollten vermeiden wird da der Mo Li Hua Long Zhu dann schnell bitter wird.

Der Mo Li Hua Long Zhu" riecht sehr deutlich nach Jasmin, der im Geschmack aber etwas milder ist. Im Mund ergänzt der Grüne Tee die Jasminnote und gibt dem Tee Körper.

Beim Kauf vom Dragon Pearls auch sie darauf das der in luftdichten Verpackung des Herstellers geliefert wird und nicht offen aufbewahrt wird. Nur so bleibt der feine Jasminduft vollständig erhalten.

Von Hand zu  Perlen gerollte Blätter
Von Hand zu Perlen gerollte Blätter
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Aufguss des Mo Li Hua Long Zhu
Zweiter Aufguss von 2g Mo Li Hua Long Zhu auf 100ml Wasser. Die Perlen haben sich fast aufgelöst
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Mo Li Hua Long Zhu Blätter nach ersten Aufguss
Die Blätter des Mo Li Hua Long Zhu nach dem dritten Aufguss. Die relativ langen Blattspitzen ermöglichen das Aufrollen zu Perlen
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aufgebrühter Mo Li Hua Long Zhu  in der Tasse
In der Tasse zeigt der Mo Li Hua Long Zhu ein leuchtendes helles Gelb
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Weitere Informationen zum Jasmintee im Allgemeinen.