Daikai

Japanische Bezeichnung für das Paket, in welchem unverfeinerter Tee, wie der Aracha, aufbewahrt wird. Hierbei handelt es sich üblicher Weise um jene dreigeteilten 30 kg Pakete. Die Dreiteilung dient dazu vor der Luftfeuchtigkeit zu schützen. Sie bestehen aus zwei äußeren Papierschichten und einer innenliegenden Kunststoffschicht.

Darjeeling

Der Darjeelingtee ist eine der renommiertesten Teesorten der Welt und wird gerne auch einmal als der "Campagner der Tees" bezeichnet. Er wurde nach der indischen Stadt Darjiling - im Englischen Darjeeling - benannt, die im Norden an der Grenze zu Nepal liegt, und wird an den Südhängen des Himalaya angebaut. Der Darjeeling wird bis zu vier mal im Jahr abgebaut und erhält so verschiedene Qualitätsstufen. Charakteristisch für den Darjeeling ist der trockene Geschmack.

Dhool

Ein englischer Begriff und ein kupferfarbendes, fermentiertes Teeblatt zu beschreiben.

Dust

Die feinste Form von Tee, die in den meisten Teebeuteln verwendet wird, weil sie einen schnellen Aufguss ermöglicht. Die englische Bezeichnung rührt davon her, dass die Teeblätter so fein verkleinert sind, dass sie Staub (engl. dust) ähneln.